7868.com-K7

K7

国机集团关于对国家审计署2016年度财务收支等状况审计效果整改落实状况的阐明

公布工夫:2018-06-20 文章泉源:国机集团 浏览次数:

  6月20日,国家审计署宣布了对中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)2016年度财务收支等状况的审计效果。审计效果指出,国机集团盘绕打造完好产业链,优化产业结构,前后完成对所属二重集团等企业的重组;积极参与“一带一起”建立,境外工程承包业务收入连续增添;不断完善企业制度,强化内部管理,展开内控自我评价及项目投资后评价事情,实行总部事业部造革新,推动国有独资公司董事会试点,正在32家二级企业竖立董事会。审计也发明,国机集团正在财务管理、会计核算和经营管理等方面借存在一些题目。 

  国机集团高度正视此次审计,主动合营国家审计署开展工作,专门建立了审计整改事情领导小组,根据“轨制已完美的不放过、资金已追回的不放过、义务已落实的不放过”的原则,责成和督导有关单元一一整改、实时落实。现在,审计通告反应的27个题目已悉数落实整改措施。根据国家审计署的要求,国机集团将正在官方网站宣布题目整改效果,接待宽大体贴国机集团生长的人士予以监视。 

  国机集团热诚谢谢国家审计署的资助和指点,也情愿更多天获得社会各界的体贴和监视,国机集团及所属各有关单元将以此次审计为契机,继承卖力查找本身缺点和缺乏,并联合此次审计反应的题目,卖力总结经验经验,稳固审计整改结果,不断完善企业管理体系体例机制和各项规章制度,夯实管理根蒂根基,增强内部羁系,防备经营风险,进一步进步各级企业的运营管理水平。我们深信,正在社会各界的体贴和支撑下,国机集团势必周全加速推动建立具有国际竞争力的天下一流企业历程,实现科学、连续和健康发展,更好天推行中心企业政治、经济和社会义务。 

附件: